• NOTA

    Que conste en acta que la escritura no es uno de mis fuertes...
  • Estadisticas

    • 4,614 ojos
  • Para no Perderse en el Tiempo

    noviembre 2006
    L M X J V S D
        Dic »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Categorías

  • Mis Fotos

Crema de Puerros

  • 3-4 Puerros grandecitos
  • Media cebolla
  • 1 patata normal
  • 2 vasos de agua
  • 3 vasos de leche
  • Un poco de albahaca
  • Sal y pimienta

Limpiamos bien los puerros: quitamos las raices, las hojas secas y verdes (que suele ser lo más indigesto) dejando lo tiernito, les hacemos un corte transversal y lavamos con agua para quitar la arenilla que puedan tener dentro. Secamos y troceamos pequeñito. Cogemos media cebolla y la troceamos en taquitos pequeños, y hacemos lo mismo con la patata, previamente pelada y lavada.
En una cacerola ponemos aceite a calentar, picamos un diente de ajo y cuando el aceite este caliente echamos el ajo. Dejamos que se dore un poco y le añadimos la cebolla y el puerro troceado, para que se pochen un poquito. Cuando este pochado le echamos la patata, los vasos de agua, los de leche la albahaca, la sal y la pimienta. Ponemos el fuego fuerte y cuando empiece a hervir lo bajamos y lo dejamos cocer durante 20 minutos más o menos. Yo de vez en cuando lo suelo remover para que no se me pegue al fondo y así lo voy controlando.
Cuando haya pasado el tiempo de cocción, se pasa por la batidora y después por el chino, y listo, ya tenemos la cremita de puerros rica rica. Lo único que nos falta es hacer la prueba de sal.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: